Глава Минздрава Алексей Цой озвучил, выступая на правительственном часе в Мажилисе, какие штаммы коронавируса циркулируют в Казахстане, передает Toppress.kz со ссылкой на Казинформ.

Министерством для обеспечения мониторинга завозных случаев и мутационной изменчивости вируса постоянно проводится генетическое изучение вирусов, – сказал Алексей Цой.

Было отмечено, что за 2020-2021 годы исследовано 1407 проб, в результате в марте выявлены Alpha штамм «Британский», Beta штамм «Южноафриканский», в июне Delta штамм «Индийский», в августе Eta штамм «Нигерийский».

Работа по определению и мониторингу циркуляции различных вариантов вируса SARS-CoV-2 продолжается, – добавил Алексей Цой.

Ранее глава Минздрава сообщил, какие регионы Казахстана все еще остаются в «красной» зоне по заболеванию коронавирусом.

Согласно озвученным данным, на сегодня Казахстан и 6 регионов (Алматинская, Актюбинская, Восточно-Казахстанская, Западно-Казахстанская, Карагандинская, Костанайская) находятся в «желтой» зоне. В «зеленой» зоне – 6 регионов (Атырауская, Жамбылская, Кызылординская, Мангистауская, Туркестанская и г.Шымкент), 5 регионов (Акмолинская, Павлодарская, Северо-Казахстанская, города Алматы и Нур-Султан) остаются в «красной» зоне.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.