Заболеваемость ОРВИ и гриппом Казахстане снизилась более чем в 2 раза по сравнению с 2020 годом. Об этом в ходе заседания Правительства сообщил министр здравоохранения Алексей Цой, передает Toppress.kz.

В Казахстане в текущем эпидсезоне отмечается снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом. По сравнению с прошлым эпидсезоном заболеваемость снижена в 2,2 раза, – рассказал Цой.

По его словам, снижение заболеваемости ОРВИ связано с охватом населения, в том числе уязвимых групп населения вакцинацией против гриппа, соблюдением масочного режима, социального дистанцирования, разобщением организованных коллективов – дошкольные организации, школы, среднее и высшее учебные заведения.

Учитывая опыт обеспечения вакцинацией против гриппа и нехватки вакцин в текущем эпидсезоне, прошу поручить акимам территорий увеличить выделение финансовых средств на закуп вакцины против гриппа для охвата вакцинацией подлежащего контингента, что позволит единому дистрибьютеру уже сейчас зарезервировать объемы вакцины против гриппа на будущий эпидсезон. В условиях глобального увеличения потребности в вакцине против гриппа, эту работу нужно провести уже сейчас, – заключил министр.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.