Прошедшие в Казахстане внеочередные президентские выборы до сих пор вызывают широкое обсуждение и привлекают внимание общественности. Министр информации и общественного развития Даурен Абаев дал свою оценку как выборам, так и фигуре оппозиционного политического деятеля Амиржана Косанова, передает корреспондент Toppress.kz.

Выборы – это мощный катализатор социальной активности граждан: на несколько дней людей перестают волновать бытовые, финансовые, семейные проблемы. Все это отходит на второй план по сравнению с политикой. Косанов – это оппозиционный деятель, с которым по многим вопросам у нас расходятся политические взгляды, – подчеркнул глава МИОР.

Прокомментировал Даурен Абаев и результаты еxit poll, на которых с очень большим отрывом победил действующий президент страны Касым-Жомарт Токаев.

Если опустить эмоции, то мы видим следующее: в мире никто не ждет окончательного подсчета голосов. К примеру,  действующий на тот момент президент Украины Петр Порошенко сразу же после данных еxit poll признал свое поражение и поздравил Владимира Зеленского с победой на выборах. Или Хиллари Клинтон – в тот же день она собрала своих сторонников и призвала американцев к единению и признать результаты выборов, хотя она проиграла с очень небольшим отрывом. Я думаю, так и формируется политическая культура страны, – объяснил министр.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Рейтинг акимов: итоги октября. Новая волна коронавируса у границ Казахстана

Октябрь в политической повестке 2020 года стал периодом активной подготовки к новой…

Мужчину, переодетого в женщину, избили на митинге в Алматы, ВИДЕО

Мужчину, переодетого в женщину, избили на митинге за политические реформы в Алматы.…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ СЕНТЯБРЯ – ПОДГОТОВКА К НОВОЙ ВОЛНЕ КОРОНАВИРУСА

Сентябрь ознаменован новой волной коронавируса, которая уже бушует во всем мире. Казахстан,…

Семья, которой помогали казахстанцы, обрекла двух собак на мучительную смерть

Переехав в новый дом, полученный в подарок от благотворителей, семья погорельцев оставила…