Как будут возвращены билеты приостановленных поездов, автобусов и авиарейсов в Китай, рассказали в Министерстве индустрии и инфраструктурного развития, передает Toppress.kz.

 Как ранее сообщалось, с 3 февраля приостанавливается регулярное воздушное сообщение с Китайской Народной Республикой. В связи с этим, в КГА Министерства индустрии и инфраструктурного развития пояснили, как пассажирам, имеющим билеты, необходимо оформить возврат авиабилетов. 

В связи с этим, всем пассажирам, которые приобрели билеты на эти рейсы, будет возмещена полная стоимость билетов после этой даты (после 3 февраля), – сказал председатель Комитета гражданской авиации Талгат Ластаев на брифинге для журналистов.

 Как уточнили в ведомстве, возврат сумм за авиабилеты будет оформлен без штрафных санкций и в полном объеме. А для вывоза оставшихся пассажиров будут организованы дополнительные рейсы из городов Пекин и Урумчи. Между тем, пассажирам, которые приобрели билеты для автобусных сообщений и поездов в Китай, также будет возвращена их полная стоимость. 

Мы с 27 января приостановили автобусные сообщения. Практически с того момента возвращаем полную сумму билетов. По количеству железнодорожных билетов я могу на сегодня сказать: с Достыка до КНР были приобретены 22 билета на сегодня, из них 8 возвращены пока, – проинформировал председатель Комитета транспорта Самат Гилимов.

Напомним, в связи с эпидемиологической обстановкой в Китае решением Межведомственной комиссии при Правительстве РК приостанавливаются авиарейсы и движения поездов, автобусных сообщений между Казахстаном и Китаем.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Сотрудница перевела со счета “Казахалтына” 1,5 млрд тенге и пропала вместе с деньгами

Громкое дело расследуют в Акмолинской области. 23 февраля представители АО ГМК “Казахалтын”…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ НОЯБРЯ-ДЕКАБРЯ. РЕГИОНЫ В ПЕРИОД ПОЛИТИЧЕСКОГО МЕЖСЕЗОНЬЯ

Решения правительства по скорейшему оснащению и подготовке регионов к вероятной новой волне…

Очевидцы: Пожар на автомойке в Нур-Султане, более десятка машин сгорело

В столице  произошло обширное возгорание автомойки “Батыр” по улице Алтынсарина. По словам…

Болат Назарбаев, Булат Утемуратов, Айдын Рахимбаев: обзор казахстанских меценатов, внесших вклад в борьбу с коронавирусом

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в жизни людей и обнажила некоторые проблемы…