Аким Кызылординской области Гульшара Абдыкаликова встретилась с главой администрации города Байконур Константином Бусыгиным. В ходе встречи были обсуждены проведенные и запланированные мероприятия по поиску пропавших детей, передает Toppress со ссылкой на сайт акимата области.

В результате проведенных работ, а именно в ходе вертолетного облета реки Сырдарья обнаружено тело Анаса Ерхана, которое извлечено водолазами на берег реки. Аким области Гульшара Абдыкаликова встретилась с родителями Ерхана Анаса и выразила соболезнования. Вместе с этим, аким области с участием представителей правоохранительных органов, сотрудников по чрезвычайным ситуациям, заместителя акима Кармакшинского района и директоров школ провела совещание в городе Байконур.

В ходе совещания Гульшара Абдыкаликова поручила организовать разъяснительную работу среди родителей в целях обеспечения безопасности детей. В настоящее время продолжаются поисковые мероприятия по розыску пропавшего Н. Уразбаева. С 21 февраля текущего года сотрудники Управления МВД России на комплексе «Байконур», представительства МВД РК в городе Байконур, а также органов внутренних дел РК проводят поисковые мероприятия, прибыла специальная группа с города Кызылорды, также оказывают помощь волонтеры.

 

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Жуткое ДТП произошло в Нур-Султане: есть пострадавшие

В редакцию Toppress прислали фотографии жуткой аварии, произошедшей на пересечении улиц Сыганак-Туркестан…

Защищая свою Родину – как стать кадровым офицером?

За годы независимости Казахстана, а также благодаря высокому вниманию к формированию Вооруженных…

Еще один регион страны можно покинуть только с ПЦР-справками

Из СКО запрещен выезд на самолетах и ж/д транспорте без ПЦР-справок, передает…

В акимате Сарыаркинского района объяснили ситуацию с порывом теплотрассы

Сегодня в 10.45 произошел поры теплотрассы диаметром 500 мм в районе ул.…