Первую детскую казахскую книгу в жанре фэнтези, представили на Московской международной книжной ярмарке. Об этом пишет Toppress.kz со ссылкой на Хабар24

Традиционно, выставка стартовала в сентябре, к началу открытия книжного сезона. В этом году, главной темой выставки стала детская литература. Всего были представлены 300 издательств из 25 стран, которые привезли более 100 тысяч книг.

"Мы привезли и уже проверенные книги, которые хорошо продаются и в России, и у нас, в Казахстане, и привезли также новинки. Хотим, чтобы книги были хорошие не только внутри, но и снаружи. Поэтому, наверное, что привлекает внимание – это обложки книг. Они, возможно, слишком яркие, но с нашим восточным колоритом", – поделился заместитель директора издательства "Фолиант" Женис Казангапов.

Казахстан на ярмарке представили издательства "Фолиант" и "Алматыкiтап баспасы". Их продукция пользуется высоким спросом: за первые три дня работы было распродано уже более половины книг, сообщили издатели. В первую очередь раскупили серию "Мой Казахстан", в которой представлена литература о природе, культуре и истории страны. 

Среди 160 наименований книг, привезенных издательством "Алматыкiтап баспасы", особый интерес читателей вызвал роман "Амина Туран в стране номадов". 

"В этом году новинка у нас от Зауре Турехановой, впервые в Казахстане издали мы детское фэнтези. Она обладатель литературной премии "Алтын калам" и обладатель премии Фонда Первого Президента Казахстана "Алтын Тобылгы". Еще месяца нет, как мы продаем эту книгу, но результат продаж уже виден хороший", – сказала заместитель главного редактора "Алматыкiтап баспасы" Альмира Сужикова.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Новый национальный балет представят в Нур-Султане

Большим событием для культурной жизни Казахстана станет представление 12 и 13 декабря…

В Алматы появился мурал с изображением Виктора Цоя

В Алматы на заборе бывшего автопарка появился мурал с изображением Виктора Цоя…

10 сакральных мест Казахстана, обязательных к посещению

В статье Елбасы Нурсултана Назарбаева "Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания" говорится…

Первый онлайн-слет активной молодежи прошел в Акмолинской области

В рамках воспитания и развития патриотизма, высоконравственности и добропорядочности среди подрастающего поколения…