В зимбабвийском городе Хванге, провинция Северный Матабелеленд, шестиклассница спасла подругу от гибели в зубах крокодила, передает Toppress.kz со ссылкой на Lenta.ru.

Хищник напал на девятилетнюю Латойю Мувани (Latoya Muwani), когда та купалась в реке с друзьями. Он схватил ее за ногу и руку и потащил под воду. Крики Латойи услышала 11-летняя Ребекка Мункомбве (Rebecca Munkombwe), к тому времени успевшая выбраться на берег.

Из нас семерых я была старшей, поэтому чувствовала, что должна ее спасти, — рассказывает Ребекка. — Прыгнула в воду и поплыла туда, где она пыталась удержаться на поверхности. 

Забравшись на спину крокодила, она стала бить его руками и ткнула пальцами ему в глаза. Рептилия не выдержала, разжала зубы и ретировалась.

Ребекка дотащила пострадавшую подругу до берега, где другие ребята помогли той выбраться из воды. Латойя попала в больницу, однако ее травмы не представляют угрозы для жизни. Медсестра рассказала Bulawayo 24, что девочка избежала переломов и отделалась незначительными ранами.

В Зимбабве распространены нильские крокодилы. Они вырастают до пяти метров в длину, крайне агрессивны и справляются даже с такими крупными и сильными животными, как черный носорог, гиппопотам, жираф, африканский буйвол и лев.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

МВД России подтвердило отсутствие гражданства РФ у бывшего чиновника из Шымкента

В истории с гражданством РФ Олега ПОЧИВАЛОВА, без преувеличения, крутой поворот! Он…

Азербайджан сбил российский вертолет. Баку выступил с заявлением

В понедельник, 9 ноября, около 17:30 по московскому времени российский военный вертолет…

Немецкие путешественники рассказали о коррупции на дорогах Казахстана

Немецкая пара отправилась в кругосветное путешествие на УАЗ-452, передает Toppress со ссылкой…

11 человек погибло в результате стрельбы в школе Казани

В Казани при стрельбе в учебном заведении погибли 11 человек, передает Toppress.kz…