Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала Москве 24, как правильно и в каком количестве есть шоколад, чтобы получить от него максимальную пользу, передает Toppress.kz.
Конечно, лучше всего есть натуральный шоколад. Там, где есть какао-масло. Чем меньше туда добавлено посторонних ингредиентов, тем лучше. Чем больше процент какао, тем шоколад полезнее. Также важно обращать внимание на стоимость, он не должен быть дешевым, – сказала Соломатина.
По словам диетолога, в день можно съедать один-два ломтика шоколада. Кроме того, здоровый человек при серьезных физических и умственных нагрузках может позволить себе и целую плитку, но при этом важно питаться чем-то еще, иначе организму можно навредить.
Очень важно правильно есть шоколад: его нужно рассасывать, не просто жевать. Это поможет не только лучше прочувствовать его вкус, но в таком случае его не захочется съесть больше. В то же время мы получим максимальную пользу и удовольствие, – отметила эксперт.
Специалист добавила, что шоколад, в котором много какао, обладает успокаивающим и расслабляющим эффектом, понижает давление.
Также в шоколаде очень много компонентов, которые защищают и от старения, а не только от сердечно-сосудистых заболеваний. Все это касается любого шоколада, где есть какао-бобы, – подытожила Соломатина.