Самый полезный шоколад — горький, содержащий не менее 75 процентов какао-бобов. При этом лучшей начинкой для такого лакомства будут орехи. Об этом в беседе с радио Sputnik рассказала врач-диетолог, нутрициолог, член ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова, сообщает Toppress.kz.

Они, конечно, сами по себе очень жирные, но это хороший, полезный жир. Горький шоколад содержит теобромин, это достаточно полезное вещество, также он содержит цинк, магний. А орехи содержат полезные жиры, незаменимую омегу-3, — пояснила эксперт.

При этом среди опасных начинок врач назвала экзотические добавки: перец, имбирь, лепестки роз. Нефедова пояснила, что если шоколад был сделан на дешевом массовом производстве, то эти начинки не могут быть натуральными.

Диетолог также ответила на вопрос, можно ли съесть целую плитку шоколада в день. По ее словам, для каждого человека разная норма килокалорий в день. И если человек не занимается тяжелыми физическими нагрузками, то целая плитка шоколада, скорее всего, уйдет в лишние килограммы, послужив причиной превышения дневной нормы калорий.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Об обмане в супермаркетах рассказал казахстанский журналист

Известный казахстанский журналист Андрей Зубов предостерег казахстанцев от случаев обмана в сети…

Создатель «Сергека»: Мы формируем не боязнь штрафов, а новую культуру вождения

В 2017 году на дорогах столицы стали появляться видеокамеры. Водители называли их…

Археологи нашли возможное место захоронения Касым хана

Уникальное захоронение было найдено в Атырауской области в городище Сарайшык, которое в…

Алматы попал в список самых дешевых городов мира

Алматы расположился на 129-м месте в рейтинге самых дорогих для жизни крупных…