Диетолог Елена Соломатина рассказала, как правильно употреблять в пишу овсяную кашу, чтобы принести организму пользу, передает Toppress.kz.
По словам специалиста, овсянка богата кальцием, магнием, цинком, марганцем, селеном, содержит витамины группы А, В, Е. В ней также содержатся бета-глюканы, которые снижают уровень холестерина в крови. Также геркулес богат клетчаткой.
Однако в овсянке содержится также фитиновая кислота, которая способна выводить из организма некоторые полезные вещества. Поэтому такую кашу следует два — три раза в неделю, не чаще. При этом ее полезно сочетать с каким-нибудь белковым продуктом, к примеру, яйцами, творогом либо сыром.
Так как овсянка содержит много углеводов, есть ее рекомендуется в первой половине дня — это позволит получить необходимый запас энергии. Если же съесть геркулесовую кашу перед сном, неиспользованная энергия переработается в жир.