Врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала о пользе моркови, а также при каких заболеваниях ее употреблять не стоит, передает Toppress.kz со ссылкой на РИА Новости.
По словам специалиста, этот овощ полезен для кожи, сердечно-сосудистой системы, удобен при похудении. При этом морковь противопоказана при болезнях печени.
Если орган нездоров, то он не может усвоить каротин. В числе противопоказаний также язвенная болезнь желудка или кишечника и энтерит, то есть воспаление стенок тонкой кишки, — сказала Кораблева.
Ранее диетолог-кардиолог Асият Хачирова рассказала, как сделать бутерброды менее вредными. Она считает, что следует использовать хлеб из цельнозерновой муки и добавлять к нему отварное мясо, малосольную рыбу или сыр.