Американский диетолог Рейчел Пол (Rachel Paul) поделилась простым способом, позволяющим сделать рацион более сбалансированным, передает Toppress.kz со ссылкой на NDTV.
По словам эксперта, чтобы понизить количество углеводов и калорий, достаточно заполнить половину тарелки овощами.
Эта идея может показаться простой, но небольшие изменения могут давать большие результаты, — объясняет она.
В качестве примера Пол привела в Instagram фотографии двух тарелок. Одна из них наполовину заполнена пищей, которая богата крахмалистыми углеводами, на четверть — белковыми продуктами и еще на четверть — овощами. При похудении, по мнению диетолога, следует стремиться к пропорциям, которые представлены на второй тарелке, где овощи занимают половину, четверть — белковые продукты, и еще четверть — пища с крахмалистыми углеводами.