Австралийский диетолог Ребекка Гауторн развенчала миф о полезном шоколаде, передает Toppress.kz со ссылкой на издание Daily Mail.

Эксперт сравнила калорийность и состав нескольких видов шоколада. Помимо молочного и темного шоколада, она рассмотрела веганский шоколад, изготовленный без использования молока или других животных продуктов.

Вопреки ожиданиям, наименее калорийным оказался молочный шоколад. Также он содержал почти вдвое меньше насыщенных жиров, чем веганский шоколад, который многие считают более полезным. Темный шоколад также уступил молочному по этим показателям, но в меньшей степени.

Если вы любите темный или веганский шоколад, то ради бога, ешьте и дальше. Но если вы предпочитали их только потому, что считали их более полезными продуктами, это знак, что лучше есть шоколад, который приносит вам настоящее удовольствие, сказала Гауторн.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Об обмане в супермаркетах рассказал казахстанский журналист

Известный казахстанский журналист Андрей Зубов предостерег казахстанцев от случаев обмана в сети…

Манипуляция: Производители вакцин признали, что препарат не защищает от КВИ

Казахстанцы распространяют сообщения о том, что вакцины против COVID-19 на самом деле…

Создатель «Сергека»: Мы формируем не боязнь штрафов, а новую культуру вождения

В 2017 году на дорогах столицы стали появляться видеокамеры. Водители называли их…

Археологи нашли возможное место захоронения Касым хана

Уникальное захоронение было найдено в Атырауской области в городище Сарайшык, которое в…