Сотрудники британских правоохранительных органов задержали двух человек, проникших на территорию королевской резиденции в Виндзоре, где в настоящее время пребывает Елизавета II. Как сообщило в воскресенье региональное отделение полиции, сам инцидент произошел 25 апреля, передает Toppress.kz со ссылкой на ТАСС.

29-летняя женщина и 31-летний мужчина, оба из Лондона, были арестованы по подозрению в нахождении на закрытой территории. Впоследствии в рамках продолжающегося расследования они были отпущены, – приводит радиостанция LBC заявление стражей порядка.

Отмечается, что подозреваемые были замечены в Большом Виндзорском парке недалеко от резиденции Роял-лодж, где проживает сын королевы принц Эндрю.

Это уже второй за последние недели инцидент с проникновением на частную территорию рядом с Роял-лодж. 19 апреля, по информации газеты The Sun, неизвестная женщина, представившись подругой разведенного принца Эндрю, зашла внутрь дома и провела в нем около 20 минут до приезда полиции. Издание отметило, она заявила персоналу, что пришла пообедать с герцогом Йоркским и даже убедила службу охраны заплатить за такси, которое доставило ее к резиденции.

Елизавета II пребывает в Виндзоре в окружении ограниченного круга лиц с ноября 2020 года после введения в Англии строгих ограничений на фоне распространения коронавируса. В Виндзорском замке, расположенном примерно в 40 км от Лондона в графстве Беркшир, монарх и ее супруг герцог Эдинбургский Филип отметили 73-летнюю годовщину своей свадьбы и Рождество в конце прошлого года. На территории этой резиденции 17 апреля прошли похороны принца Филипа, умершего в возрасте 99 лет.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

МВД России подтвердило отсутствие гражданства РФ у бывшего чиновника из Шымкента

В истории с гражданством РФ Олега ПОЧИВАЛОВА, без преувеличения, крутой поворот! Он…

Азербайджан сбил российский вертолет. Баку выступил с заявлением

В понедельник, 9 ноября, около 17:30 по московскому времени российский военный вертолет…

Немецкие путешественники рассказали о коррупции на дорогах Казахстана

Немецкая пара отправилась в кругосветное путешествие на УАЗ-452, передает Toppress со ссылкой…

11 человек погибло в результате стрельбы в школе Казани

В Казани при стрельбе в учебном заведении погибли 11 человек, передает Toppress.kz…