Плодотворное сотрудничество Казахстана с Visa – одним из мировых лидеров в сфере развития электронных платежей и инноваций, основанное на принципах взаимной выгоды, продолжается на протяжении более 25 лет, передает Toppress.kz.

Стороны обсудили отдельные направления сотрудничества по созданию Национальной платежной системы Казахстана (НПС), дальнейшие перспективы развития рынка платежных карточек и применения инновационных технологий в сфере безналичных платежей.

В ходе встречи достигнута договоренность о проведении совместных работ по организации локальной системы для обработки внутренних операций по платежным карточкам.

Руководство Национального Банка Казахстана и Visa также подтвердили готовность к решению организационных и технических вопросов при создании системы обработки карточных транзакций, являющейся компонентом НПС, в рамках совместной рабочей группы.

Национальная платежная система, создаваемая по поручению Президента К.К. Токаева, обеспечит стабильность и бесперебойность внутренних расчетов, развитие безналичных платежей, а также повысит эффективность функционирования платежного рынка Казахстана в целом.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Сотрудница перевела со счета “Казахалтына” 1,5 млрд тенге и пропала вместе с деньгами

Громкое дело расследуют в Акмолинской области. 23 февраля представители АО ГМК “Казахалтын”…

Очевидцы: Пожар на автомойке в Нур-Султане, более десятка машин сгорело

В столице  произошло обширное возгорание автомойки “Батыр” по улице Алтынсарина. По словам…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ НОЯБРЯ-ДЕКАБРЯ. РЕГИОНЫ В ПЕРИОД ПОЛИТИЧЕСКОГО МЕЖСЕЗОНЬЯ

Решения правительства по скорейшему оснащению и подготовке регионов к вероятной новой волне…

Болат Назарбаев, Булат Утемуратов, Айдын Рахимбаев: обзор казахстанских меценатов, внесших вклад в борьбу с коронавирусом

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в жизни людей и обнажила некоторые проблемы…