Национальная палата предпринимательства "Атамекен" совместно с Агентством по противодействию коррупции презентовали Портал "Единое окно закупок", передает Toppress.kz

Заместитель председателя правления НПП Рустам Журсунов отметил, что сайт eoz.kz объединил пять основных закупочных площадок ("ЦЭФ", "НУХ "Батерек", "НУХ "КазАгро", "ФНБ Самрук Казына" и "Nadloc").

Помимо этого, наш Портал стал полноценным инструментом, позволяющим бизнесу видеть емкость рынка, а также существенно повысить транспарентность закупок и минимизировать коррупционные риски, – отметил Журсунов.

При этом, как подчеркнул председатель Агентства по противодействию коррупции Олжас Бектенов, на Портале "Единое окно закупок", в режиме онлайн аналитики будут выявлять коррупционные риски при проведении государственных закупок.

Уже сейчас мы можем видеть необоснованно заниженные или завышенные цены, сжатые сроки поставки, а также иные аномальные данные – все это потенциальные коррупционные риски, – заявил глава ведомства.

Олжас Бектенов подчеркнул, что на портале предприниматель получает доступ к более 100 тысячам товаров, работ и услуг, что позволит увеличить рынки сбыта, освоить выпуск нового вида продукции и повысить уровень казахстанского содержания.

Известно, что портал начал свою работу с 1 августа 2019 года. На данный момент в системе зарегистрировано всего 649 пользователей.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Реальный сектор экономики восстанавливается, несмотря на мировое замедление

Реальный сектор экономики восстанавливается, несмотря на мировое замедление. Об этом на заседании…

Сенат принял поправки по введению 3% налога для предпринимателей

Депутаты Сената приняли поправки, предусматривающие введение 3% налога для предпринимателей, пострадавших во…

Более полумиллиона казахстацев стоят в очереди на жилье

На сегодня в очереди нуждающихся в жилье состоят свыше 530 тыс. граждан,…

Даленов: В сентябре наблюдается оживление экономики

В сентябре наблюдается оживление экономики. Об этом в ходе заседания Правительства РК…