Эксперт издания Business Insider Дэйв Джонсон раскрыл последовательность действий по удалению данных с Android-устройств при их последующей продаже, передает Toppress.kz со ссылкой на Business Insider.
По его словам, если вы планируете продать устройство с операционной системой Android, следует выполнить сброс настроек до заводских настроек, а также предпринять несколько дополнительных шагов.
Для сброса устройства к заводским параметрам необходимо перейти в меню “Настройки”, далее в подпункты “Система” и “Сброс”, после чего выбрать функцию “Сброс телефона”.
Джонсон отметил, что, помимо вышеперечисленных шагов, также следует удалить заводскую защиту Google, которая блокирует функцию сброса и не позволяет, к примеру, вору “стереть” ваш телефон, а затем использовать его. Так, с включенной защитой устройство после сброса запросит авторизацию в учетной записи Google.
Для ее отключения необходимо зайти в меню “Настройки”, далее в подпункт “Учетные записи и резервное копирование”, после чего перейти в раздел “Учетные записи”, где выбрать имеющийся аккаунт Google и удалить его.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.