Владельцы современных смартфонов все чаще сталкиваются с проблемой выгорания экрана. С чем это связано и как этого не допустить, рассказал в интервью радио Sputnik руководитель Hi-Tech компании “Mail.ru” – Дмитрий Рябинин, передает Toppress.kz.

Выгорание экрана буквально за последние несколько лет превратилось в проблему для пользователей смартфонов. Это связано с тем, что люди стали чаще использовать гаджеты и реже менять, считает Дмитрий Рябинин. В результате уже после двух лет эксплуатации начинается выгорание матрицы и на экранах появляются остаточные следы элементов интерфейса.

В первую очередь выгорают области, где используются синие и белые цвета, то есть остаются следы от клавиатуры, а также от индикатора с часами в верхней полоске экрана, – пояснил Дмитрий Рябинин.

Эксперт отметил, что способов восстановить дисплей сейчас нет, но можно продлить срок его работы, если придерживаться нескольких довольно простых рекомендаций.

По возможности используйте темную тему оформления, это увеличит время работы смартфонов. В идеале нужно еще включить принудительный таймер выключения экрана при отсутствии активности – лучше всего не больше пяти минут, это поможет не изнашивать экран, если просто забыли выключить смартфон. Без необходимости лучше не выкручивать яркость на максимум, не использовать смартфон как часы с постоянно активным изображением и почаще менять обои и расположение иконок, – посоветовал Дмитрий Рябинин.

Эксперт отметил, что приобретая новый гаджет, не стоит брать образцы с витрины, даже по привлекательной цене, ведь они долгое время находились в рабочем состоянии. И если дефекты не будут видны сразу, они могут проявиться через несколько месяцев. Также лучше выбирать производителя, у которого есть собственное производство и дисплеев, и других комплектующих.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Сотрудница перевела со счета “Казахалтына” 1,5 млрд тенге и пропала вместе с деньгами

Громкое дело расследуют в Акмолинской области. 23 февраля представители АО ГМК “Казахалтын”…

В Нур-Султане мужчина напал на пожилую женщину в подъезде. ВИДЕО

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полка патрульной полиции совместно с сотрудниками Управления…

Девушка погибла в серьезном ДТП на трассе Алматы – Бишкек. ВИДЕО

Смертельное ДТП произошло на трассе Алматы – Бишкек, передает Toppress.kz со ссылкой…

“Это как издевка”: Минтруда и акимат Нур-Султана обвинили в безучастном отношении к людям с инвалидностью

В редакцию информационного портала Toppress.kz обратилась жительница города Нур-Султан Тамара Албагачиева, которая…