8 ноября главный санврач региона своим постановлением предложил ввести в ЗКО строгий двухнедельный карантин, передает Toppress.kz со ссылкой на Постановление Главного государственного санитарного врача Западно-Казахстанской области.

Постановление предполагает введение ограничительных мер с особыми условиями хозяйственной и иной деятельности и жизни населения с 10 ноября по 23 ноября (две недели) на всей территории Западно-Казахстанской области.

Акимы районов и Уральска совместно с полицией должны обеспечить временное установление периметра карантинной зоны в Уральске и при въезде/выезде из районов области, определить пункты въезда/выезда с установкой санитарных постов.

Будут установлены санитарные посты по периметру въезд/выезд в городе Уральск и в районах ЗКО для проведения противоэпидемических мероприятий в выходные дни (суббота, воскресенье);

Лицам старше 65 лет рекомендуется не покидать дома без крайней необходимости, за исключением случаев приобретения продовольствия, лекарств и медицинских изделий, посещения медучреждений.

Жителям вводится ограничение передвижения с 23:00 часов до 06:00 часов, за исключением сотрудников местных исполнительных, правоохранительных органов, скорой и неотложной медицинской помощи, государственных медицинских учреждений, санитарно-эпидемиологической службы, пожаротушения и др.

Запретить въезд/выезд граждан на/с территорию(-и) области и территорию(-и) Уральска, кроме лиц, указанных в настоящем постановлении – говорится в постановлении.

Беспрепятственный въезд/выезд через санитарные посты (при предъявлении путевых листов, нарядов на работу, планов-заданий, товарных накладных, командировочных документов, направлений медицинских учреждений, удостоверения личности) разрешен для:

– сотрудников организаций жизнеобеспечения населения;

– лиц, выезжающих и въезжающих по медицинским показаниям;

– лиц, находившихся на лечении и под наблюдением в карантинных стационарах;

– транзитных пассажиров и автоперевозчиков грузов;

– транспортных средств, перевозящих вахтовых работников;

– лиц, возвращающихся к месту постоянного проживания и жителей области (членов одной семьи) для посещения загородных домов (дач, пасек, зимовок), при предоставлении правоустанавливающих документов;

– жителям в связи со смертью близкого родственника (отец, мать, брат, сестра, дети)

– передвижения от места жительства до места работы и обратно при наличии справки работодателя свободного образца, заверенной печатью.

В исключительных случаях, разрешение на выезд и въезд через санитарные посты районов и городов отдельным категориям лиц, за исключением вышеуказанных в настоящем постановлении категорий, могут быть выданы по решению местного исполнительного органа района/города;

В выходные и праздничные дни в регионе будет:

– приостановление работы торговых домов и центров (бутики, павильоны), за исключением продуктовых супермаркетов и аптек, расположенных в них;

– приостановление работы непродовольственных и продовольственных открытых и крытых рынков;

-приостановление работы религиозных объектов (мечети, церкви, соборы, синагоги и другие);

– приостановление работы объектов культуры (индивидуальные, групповые репетиции), библиотек, музеев и др.;

– приостановление работы общественного автотранспорта;

Общественный автотранспорт будет действовать в рамках ограниченного режима, в будние дни: с 06.00 часов до 23.00 часов, с максимальным выходом общественного транспорта на линии в часы пик и равномерным графиком движения.

Полный текст постановления доступен по ссылке.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Очевидцы: Пожар на автомойке в Нур-Султане, более десятка машин сгорело

В столице  произошло обширное возгорание автомойки “Батыр” по улице Алтынсарина. По словам…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ НОЯБРЯ-ДЕКАБРЯ. РЕГИОНЫ В ПЕРИОД ПОЛИТИЧЕСКОГО МЕЖСЕЗОНЬЯ

Решения правительства по скорейшему оснащению и подготовке регионов к вероятной новой волне…

Рейтинг акимов: итоги октября. Новая волна коронавируса у границ Казахстана

Октябрь в политической повестке 2020 года стал периодом активной подготовки к новой…

Мужчину, переодетого в женщину, избили на митинге в Алматы, ВИДЕО

Мужчину, переодетого в женщину, избили на митинге за политические реформы в Алматы.…