Фамилию бывшего председателя правления Фонда науки, подозреваемого в коррупции, назвали в Антикоррупционной службе, передает Toppress.kz со ссылкой на Tengrinews

По словам первого заместителя главы Агентства по противодействию коррупции Олжаса Бектенова, анализ коррупционных рисков в Комитете науки проводился осенью 2018 года.

Несмотря на конкретные рекомендации по устранению выявленных коррупционных рисков, комитет долгое время не признавал наличие серьезных проблем. Затягивалось подписание итоговой справки, реальных шагов по устранению коррупционных лазеек не предпринималось, – сообщил он на пресс-конференции в столице, вчера 25 июля.

Он добавил, что в начале текущего месяца, агентство зафиксировало досудебное расследование в отношении экс-главы АО "Фонд науки", Султангазина.

Он подозревается в получении незаконного вознаграждения в сумме 5 тысяч долларов за положительное решение вопроса о финансировании научных проектов, – заявил Бектенов. 

Первый замглавы Агентства по противодействию коррупции считает, что если бы руководство Комитета науки отреагировало своевременно, то подобных мер можно было избежать.

На сайте организации говорится, что приказом от 16 июля от должности главы фонда был освобожден Ануарбек Султангазин. Арман Ашкин стал временно исполняющим обязанности председателя правления АО "Фонд науки" МОН РК. 

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Сотрудница перевела со счета “Казахалтына” 1,5 млрд тенге и пропала вместе с деньгами

Громкое дело расследуют в Акмолинской области. 23 февраля представители АО ГМК “Казахалтын”…

Очевидцы: Пожар на автомойке в Нур-Султане, более десятка машин сгорело

В столице  произошло обширное возгорание автомойки “Батыр” по улице Алтынсарина. По словам…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ НОЯБРЯ-ДЕКАБРЯ. РЕГИОНЫ В ПЕРИОД ПОЛИТИЧЕСКОГО МЕЖСЕЗОНЬЯ

Решения правительства по скорейшему оснащению и подготовке регионов к вероятной новой волне…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ 2020 ГОДА

2020 год оказался переломным для государственной системы управления во всех отношениях. Реформы…