В соцсетях и мессенджерах распространяется сообщение о том, что суд признал вакцинацию против COVID-19 незаконной. Такое решение якобы вынес в РФ арбитражный апелляционный суд. На самом деле законность вакцинации как таковой на процессе не обсуждалась вовсе, передает Toppress.kz со ссылкой на StopFake.kz.

Апелляционную жалобу подал Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области. Предметом спора был отказ руководителя ООО «Элемент-трейд» проводить вакцинацию против гриппа среди своих сотрудников.

О вакцинации против COVID-19 и ее законности в постановлении речи не идет. В нем излагаются доводы, нормы и законы, согласно которым руководитель ООО «Элемент-трейд» не обязан организовывать профилактическую вакцинацию против гриппа. В документе сказано, что поскольку компания работает в сфере торговли и не входит в список организаций, деятельность которых связана с высоким риском заболевания инфекционными болезнями, то проводить обязательную вакцинацию против гриппа среди сотрудников необязательно.

Таким образом, это постановление суда не касается в целом вакцинации против COVID-19 и никоим образом не оспаривает ее законность. Сообщения о том, что суд признал вакцинацию против этой болезни незаконной, — манипуляция.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Сотрудница перевела со счета “Казахалтына” 1,5 млрд тенге и пропала вместе с деньгами

Громкое дело расследуют в Акмолинской области. 23 февраля представители АО ГМК “Казахалтын”…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ НОЯБРЯ-ДЕКАБРЯ. РЕГИОНЫ В ПЕРИОД ПОЛИТИЧЕСКОГО МЕЖСЕЗОНЬЯ

Решения правительства по скорейшему оснащению и подготовке регионов к вероятной новой волне…

Очевидцы: Пожар на автомойке в Нур-Султане, более десятка машин сгорело

В столице  произошло обширное возгорание автомойки “Батыр” по улице Алтынсарина. По словам…

Болат Назарбаев, Булат Утемуратов, Айдын Рахимбаев: обзор казахстанских меценатов, внесших вклад в борьбу с коронавирусом

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в жизни людей и обнажила некоторые проблемы…