Элизабет Турсынбаева на Чемпионате мира по фигурному катанию в Сайтаме, Япония завоевала серебряную медаль, передает Toppress.kz со ссылкой на  Olympic.kz.

В произвольной программе Турсынбаева без падения выполнила четверной сальхов – никто ранее в мире его не выполнял. Судьи оценили ее выступление в 148.80 баллов. Это и принесло казахстанской спортсменке серебряную медаль – в общем Элизабет набрала 224.76 балла.

Помимо всего скзанного, Элизабет Турсынбаева вошла в историю как первая казахстанка, поднявшаяся на призовой подиум чемпионата мира.

В этом году она, перейдя к российскому тренеру Этери Тутберидзе, стала совершенно другой. Я просто ее совершенно не узнаю, потому что она по-другому берет прыжки, по-другому их делает. Она заложила очень хорошую базу. Потом она уехала. А теперь она вернулась и продолжает работать на этой базе", – сказала о Турсынбаевой заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова.

Таким образом, на чемпионате Эльмиру Тырсынбаеву обошла олимпийская чемпионка Алина Загитова. Бронзовую медаль завоевала также российская фигуристка и серебряный призер Олимпиады-2018 Евгения Медведева.

РИА Новости

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Данияр Елеусинов нокаутировал соперника и завоевал первый титул на профи ринге

Олимпийский чемпион, ныне выступающий в профессиональном боксе, Данияр Елеусинов продлил победную серию,…

Прокопец: “В Казахстан едут футболисты, невостребованные в Европе, чтобы заработать денег”

Известный спортивный юрист Михаил Прокопец в эксклюзивном интервью корреспонденту Prosports.kz Владимиру Жаркову рассказал…

Данияр Елеусинов взлетел в мировом рейтинге после завоевания титула

Новый чемпион IBF Inter-Continental в полусреднем весе Данияр Елеусинов улучшил свое положение…

Глава государства прибыл в Карагандинскую область

Президент Касым-Жомарт Токаев прибыл в Карагандинскую область с рабочим визитом, передает Toppress.kz…