Фильм "Айка" получил две награды китайского кинофестиваля Golden rooster and hundred flowers, передает Toppress.kz со ссылкой на Тengrinews. Об этом на своей странице в Facebook сообщила продюсер Зарина Кисикова. 

Картина Сергея Дворцевого получила две награды Best leading actress by Audience Award ("Лучшая актриса по версии зрителей") и Best foreign director by Audience Award ("Лучший зарубежный режиссер по версии зрителей"). 

Кинокарнавал "Золотой петух и сто цветов" является крупнейшей кинопремией Китая. В этом году она состоялась в 28-й раз и проходила в городе Сямынь провинции Фуцзянь. Статуэтку "Золотого петуха" вручает профессиональное жюри, а премию "Сто цветов" присуждают по результатам зрительского голосования.

По словам Зарины Кисиковой, в рамках кинофестиваля состоялась китайская премьера фильма "Шынырау" Жанабека Жетируова и встреча со зрителями. 

Фильм вызвал интерес как у зрителей, так и у дистрибьюторов. Впереди долгие месяцы работы, но надеюсь, что фильму удастся пройти великую китайскую цензуру и попасть в прокат Поднебесной, – сообщила она.

Фильм "Айка" рассказывает о молодой эмигрантке из Кыргызстана, которая нелегально живет и работает в Москве. После нежелательной беременности она оставляет ребенка прямо в роддоме.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Сотрудница перевела со счета “Казахалтына” 1,5 млрд тенге и пропала вместе с деньгами

Громкое дело расследуют в Акмолинской области. 23 февраля представители АО ГМК “Казахалтын”…

Очевидцы: Пожар на автомойке в Нур-Султане, более десятка машин сгорело

В столице  произошло обширное возгорание автомойки “Батыр” по улице Алтынсарина. По словам…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ НОЯБРЯ-ДЕКАБРЯ. РЕГИОНЫ В ПЕРИОД ПОЛИТИЧЕСКОГО МЕЖСЕЗОНЬЯ

Решения правительства по скорейшему оснащению и подготовке регионов к вероятной новой волне…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ 2020 ГОДА

2020 год оказался переломным для государственной системы управления во всех отношениях. Реформы…