Для возмещения медицинским организациям всех затрат, которые связаны с диагностикой, лечением коронавирусной инфекции и ее осложнений, Фондом социального медицинского страхования разработаны тарифы с учетом тяжести состояния пациента, передает Toppress.kz.


Так, лечение легкой степени КВИ одного пациента составит 292,6 тыс. тенге, средней – 446,1 тыс. тенге, тяжелой –  1,5 млн тенге. За лечение крайне тяжелой степени Фонд оплатит 1,7 млн тенге за одного пациента. В структуре тарифа на оказание скорой помощи увеличены расходы на СИЗ в среднем на 40%. 


Отметим, что для пациентов лечение и диагностика на уровне стационаров и амбулаторном уровне оказывается пациентам с КВИ и пневмонией бесплатно. 


Из запланированных объемов финансирования Фонд медстрахования направит порядка 7,7 млрд тенге на работу  мобильных бригад, из расчета 1,4 млн выездов на дом до конца года. Уже сейчас в регионах создано свыше 3 тыс. таких бригад при поликлиниках и семейных амбулаториях. 


Кроме того, с учетом того, что многие казахстанцы в период роста заболевания понесли карманные расходы на диагностику, лечение и лекарства коронавируса и пневмонии Фонд принял решение о финансировании услуг реабилитации после перенесенной инфекции, – сообщил председатель правления ФСМС Болат Токежанов. 

Потребность населения на услуги реабилитации сегодня очень высока. На контакт-центр 1406 поступает много таких вопросов, поэтому совместно с Минздравом Фонд разрабатывает алгоритмы ведения пациентов после болезни. Мы рассматриваем разные виды помощи на всех уровнях, начиная с уровня поликлиники до реабилитационных центров и санаторно-курортных организаций в зависимости от тяжести последствий. 

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Фейк: «Польша, Швеция и Норвегия подали в суд на ВОЗ за заражение Европы COVID-19»

Пользователи Instagram делятся новостью о том, что Польша, Швеция и Норвегия подали…

Разбивка по цветам не призвана контролировать жизнь людей – Цой

Министр здравоохранения РК Алексей Цой подробно рассказал о мобильном приложении “Ashyq”. Он…

Манипуляция: Производители вакцин признали, что препарат не защищает от КВИ

Казахстанцы распространяют сообщения о том, что вакцины против COVID-19 на самом деле…

На жесткий карантин закрывают ЗКО

8 ноября главный санврач региона своим постановлением предложил ввести в ЗКО строгий двухнедельный карантин,…