Спорный вопрос о строительстве дороги в селе Аташ Мангыстауской области решен. Об этом сообщили в пресс-службе РГП «Национальный центр качества дорожных активов», передает Toppress.

Филиал государственного предприятия по контролю качества дорог в Казахстане имеет договор о партнерстве с акиматом Мангыстауской области. Соответственно, он заинтересован во вмешательстве в любые вопросы, связанные с дорогами в этом регионе, – отмечает пресс-служба. 

Напомним, 23 сентября при асфальтировании улицы Б. Аксамбаева в селе Аташ Тупкараганского района газопровод остался посреди дороги. Увидевшие это сельчане разместили в соцсетях любительские фото и видео. 

Оказывается компания, проектировавшая дорогу, забыла, что на улице проложен газопровод низкого давления. Соответственно, технические требования на его переселение никуда не отправлялись. Работники подрядчика, строящие эту дорогу, вместо того, чтобы обойти газопровод, положили на него асфальт напрямую. К слову, в процессе строительства в тот день не было начальника участка. До конца сентября газопровод будет закопан в землю. Затем подрядчик за свой счет будет заново асфальтировать эту часть улицы, – поясняется в сообщении.

Инженеры по качеству дорог призвали к ответственности за свою работу сотрудников отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Тупкараганского района и учреждения технического контроля. В ближайшие дни пробы будут взяты с улицы Б. Аксамбаева, а качество проверено в лаборатории в Актау.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Сотрудница перевела со счета “Казахалтына” 1,5 млрд тенге и пропала вместе с деньгами

Громкое дело расследуют в Акмолинской области. 23 февраля представители АО ГМК “Казахалтын”…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ НОЯБРЯ-ДЕКАБРЯ. РЕГИОНЫ В ПЕРИОД ПОЛИТИЧЕСКОГО МЕЖСЕЗОНЬЯ

Решения правительства по скорейшему оснащению и подготовке регионов к вероятной новой волне…

Очевидцы: Пожар на автомойке в Нур-Султане, более десятка машин сгорело

В столице  произошло обширное возгорание автомойки “Батыр” по улице Алтынсарина. По словам…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ 2020 ГОДА

2020 год оказался переломным для государственной системы управления во всех отношениях. Реформы…