Генеральный директор компании «Chevron» Майкл Вирт выразил поддержку казахстанцам в своем письме, адресованном Президенту РК Касым-Жомарту Токаеву, передает Toppress.kz со ссылкой на Twitter-аккаунт Посла РК в США Ержана Ашикбаева.

Как давний друг и партнер Казахстана, все мы в «Chevron» глубоко опечалены трагическими событиями, произошедшими на прошлой неделе, и хотели бы выразить наши глубочайшие соболезнования Вам и народу Казахстана. Наши мысли остаются с народом Казахстана в это тяжелое и трудное время, и мы посылаем Казахстану наши наилучшие пожелания как можно скорее преодолеть нынешние трудности, – заявил он.

М. Вирт отдельно акцентировал внимание на персонале предприятий компании в нашей стране: «Безопасность и благополучие наших сотрудников в Казахстане остаются нашим высшим приоритетом. Мы продолжаем прилагать все усилия для обеспечения стабильной, безопасной и надежной работы на Тенгизе, и благодарны сотрудникам «Тенгизшевройл» за приверженность своему делу».
Копия письма была размещена на страничке в Твиттере Посла Республики Казахстан в Соединенных Штатах Америки Ержана Ашикбаева. Дипломат поблагодарил гендиректора «Шеврон» за слова поддержки и уверил в том, что правительство страны предпримет все возможные меры для того, чтобы сохранить уверенность инвесторов в экономической устойчивости Казахстана.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.