В Атырау открыты 7 новых модульных пунктов полиции с круглосуточным приемом граждан. Их работу проверил в ходе поездки в Атыраускую область министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев, передает Toppress.kz со ссылкой на пресс-службу МВД.

По поручению Президента Касым-Жомарта Токаева, мы реализуем переход к сервисной модели полиции. Один из ее ключевых принципов – «полиция должна быть ближе к народу”. Современные модульные посты уже доказали свою эффективность: в тех районах, где они установлены, количество правонарушений заметно снизилось. В целом, там, где правоохранители тесно работают с населением, мы видим явные результаты в борьбе с преступностью. Граждане чувствуют позитивные изменения в системе органов внутренних дел, проявляют инициативу и рационально подходят к сотрудничеству со стражами порядка, поскольку все заинтересованы в обеспечении безопасности и стабильности, – подчеркнул главный полицейский страны.

На встрече с министром жители положительно охарактеризовали работу полиции и поблагодарили участковых инспекторов, отметили оперативность, внимательность и отзывчивость полицейских.
В свою очередь Ерлан Тургумбаев заверил граждан, что МВД продолжит работу по модернизации органов внутренних дел. Глава ведомства добавил, что в дальнейшем в области планируется установить еще 17 современых стационарных постов в криминогенных районах и местах массового скопления людей.

Наша основная задача – безопасность граждан. Поэтому мы создаем условия, чтобы участковый инспектор постоянно находился на обслуживаемой им административной территории, – обратил внимание на реформу местной полицейской службы министр.

Как доложил в ходе совещания начальник областного Департамента полиции, в регионе при поддержке местного акимата завершено строительство 34 новых участковых пунктов полиции. 22 из них объединены с жилыми помещениями, чтобы сделать работу участковых инспекторов полиции более удобной и оперативной.
Во время визита глава МВД посетил колонию ДУИС по Атырауской области, где ему показали продукцию, которую выпускают осужденные. Основными направлениями деятельности является изготовление металлоконструкций, швейных изделий, металопластиковых окон и деревообработка.
Также в ходе проверки глава МВД дал поручение ускорить установку сплошного видеонаблюдения в отделах органов внутренних дел. На объектах полиции области будут установлены 265 видеокамер.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Сотрудница перевела со счета “Казахалтына” 1,5 млрд тенге и пропала вместе с деньгами

Громкое дело расследуют в Акмолинской области. 23 февраля представители АО ГМК “Казахалтын”…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ НОЯБРЯ-ДЕКАБРЯ. РЕГИОНЫ В ПЕРИОД ПОЛИТИЧЕСКОГО МЕЖСЕЗОНЬЯ

Решения правительства по скорейшему оснащению и подготовке регионов к вероятной новой волне…

Очевидцы: Пожар на автомойке в Нур-Султане, более десятка машин сгорело

В столице  произошло обширное возгорание автомойки “Батыр” по улице Алтынсарина. По словам…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ 2020 ГОДА

2020 год оказался переломным для государственной системы управления во всех отношениях. Реформы…