На заседании Совета по этике прокуратура обвинила главного санврача областного центра Алмата Байкенова в избирательности при выборе наказания для нарушивших правила карантина, передает Toppress.kz со ссылкой на Kstnews.

По данным прокуратуры, из всех дел, переданных Байкенову полицией, штрафами за нарушения завершились лишь четыре процента. Некоторые предприниматели получили штраф как физические лица, а некоторые и вовсе не были наказаны.

По мнению членов совета по этике, при таком подходе граждане продолжат несерьезно относиться к карантинным мерам. К тому же такая работа дискредитирует имидж госслужащих. – прокомментировали на заседании.

Алмат Байкенов со всеми доводами согласился. Свое поведение он объяснил тем, что ведомство старалось не накалять обстановку в обществе, так как штрафы очень крупные. Санврач надеялся, что и беседы с предпринимателями будет достаточно.

Члены совета наложили на Байкенова дисциплинарное взыскание в виде предупреждения о неполном служебном соответствии. Он не может занять государственную должность в порядке перевода и по итогам конкурсов, не подлежит премированию в течение действия взыскания, а в случае увольнения не сможет в течение трех лет поступить на госслужбу.

Кроме того, государственному служащему выставляется карточка в управлении Комитета по правовой статистике и специальным учетам, которая действует в течение трех лет.

 

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Рейтинг акимов: итоги октября. Новая волна коронавируса у границ Казахстана

Октябрь в политической повестке 2020 года стал периодом активной подготовки к новой…

Мужчину, переодетого в женщину, избили на митинге в Алматы, ВИДЕО

Мужчину, переодетого в женщину, избили на митинге за политические реформы в Алматы.…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ СЕНТЯБРЯ – ПОДГОТОВКА К НОВОЙ ВОЛНЕ КОРОНАВИРУСА

Сентябрь ознаменован новой волной коронавируса, которая уже бушует во всем мире. Казахстан,…

Семья, которой помогали казахстанцы, обрекла двух собак на мучительную смерть

Переехав в новый дом, полученный в подарок от благотворителей, семья погорельцев оставила…