Многие люди варят гречку совсем неправильно. Они просто высыпают крупу, заливают водой и оставляют на огне. На самом деле в приготовлении гречки есть несколько важных нюансов.
Эксперт Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как засолить сало холодным способом, передает Toppress со ссылкой на Вelnovosti.by.
В ресторанах и кафе ее вкус может сильно отличаться от домашней.
Дело в том, что профессиональные повара соблюдают несколько важнейших правил, о которых будет рассказано в сегодняшней статье.
Чистота
Нельзя сразу высыпать крупу в кастрюлю из пачки. Для начала ее надо как следует промыть.
Крупа только кажется чистой. В действительности в ней много мусора и пыли.
Поэтому, ее необходимо хорошенько промыть под водой. Это можно сделать и в кастрюле.
Для этого в кастрюлю набирают воду, промывают гречку и сливают воду. Процедуру надо повторить 2-3 раза.
Объем воды
Нужно набрать достаточное количество воды, чтобы гречка правильно сварилась. Нельзя просто набрать половину кастрюли воды и кинуть туда крупу.
Избыток воды приведет к тому, что крупа переварится. Если воды будет мало, то гречка может подгореть.
Чтобы не ошибиться, следует засунуть палец и коснуться им дна. Уровень воды должен быть приблизительно по 1 фалангу пальца.
Крышка
Не надо сразу закрывать кастрюлю с крупой. Это делают только после закипания гречки. Не рекомендуется закрывать ее крышкой полностью.
Чтобы крупа стала рассыпчатой, крышка должна закрывать кастрюлю примерно на три четверти.