Имена нарушителей с “красным” статусом опубликовал акимат Нур-Султана, передает Toppress со ссылкой на сайт акимата.

За нарушение домашней изоляции в отношении 18 жителей составлен протокол, предусматривающий административную ответственность по части 1 статьи 425 КоАП РК, санкция которой предусматривает штраф в размере 87 510 тенге (30 МРП). Данные люди с положительным ПЦР-тестом по COVID-19 посещали общественные места и пытались воспользоваться услугами на объектах, работающих по Ashyq.

В этой связи Департамент санитарно-эпидемиологического контроля призывает лиц, находящихся на домашнем карантине, строго соблюдать условия самоизоляции. Ведь соблюдение дисциплины – это гражданская обязанность каждого из нас в эти непростые дни. Это ответственность не только за себя, но и за здоровье, жизнь и благополучие своих детей, соотечественников и всего общества.

Также предприниматели, участвующие в проекте Ashyq, должны соблюдать условия участия в проекте, поскольку ответственное отношение позволит оградить здоровое население от заражения коронавирусной инфекцией.

Список жителей по районам города Нур-Султана с “красным” статусом, нарушивших 14-дневный домашний карантин и в отношении которых приняты административные меры в виде штрафа, можно посмотреть здесь.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.