Защитить иммунитет помогут продукты, богатые омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, рассказала генетик Алина Левина, передает Toppress.kz со ссылкой на News.ru.
Специалист пояснила, что эти продукты полезны для профилактики вирусных заболеваний, улучшают кровообращение и поддерживают работу мозга. К ним относятся рыбий жир, печень трески и водоросли.
Как уточнила генетик, для иммунитета необходим витамин D. Его можно получить из еды, в том числе из рыбы, лисичек, яиц и сливочного масла, или принимать в виде добавок. Распознать и уничтожить вирусы, поддержать здоровье кожи и сосудов помогут плоды шиповника, овощи, такие как перец, капуста, петрушка. Эти продукты богаты витамином С.
Левина добавила, что для выработки антител необходим цинк. При его дефиците повышается уровень кортизола, что негативно отражается на состоянии здоровья. Повысить уровень цинка можно с помощью говядины и орехов. Кроме того, важно восполнить дефицит витамина В12, чтобы избежать зимней хандры. Он есть в печени, лососе, куриных яйцах и икре.