• Последние
Как приготовить нежную яичницу-болтунью: 5 малоизвестных секретов

Как приготовить нежную яичницу-болтунью: 5 малоизвестных секретов

2024/03/22 08:15
Пример HTML-страницы
Посевная должна быть завершена в установленные сроки – Бектенов

Посевная должна быть завершена в установленные сроки – Бектенов

2025/05/13 13:01
Глава государства принял годовой отчет Национального банка Казахстана

Глава государства принял годовой отчет Национального банка Казахстана

2025/05/13 12:40
AINA SuperApp: Цифровая экосистема для ТРЦ и коворкингов

AINA SuperApp: Цифровая экосистема для ТРЦ и коворкингов

2025/05/13 12:18
Китай успешно вывел на орбиту новый экспериментальный спутник

Китай успешно вывел на орбиту новый экспериментальный спутник

2025/05/13 12:00
Как редевелопмент, амбиции и точечная застройка меняют облик Алматы 

Как редевелопмент, амбиции и точечная застройка меняют облик Алматы 

2025/05/13 11:48
Более 14,9 тыс. лицам с инвалидностью оказаны меры содействия занятости c начала года

Более 14,9 тыс. лицам с инвалидностью оказаны меры содействия занятости c начала года

2025/05/13 11:42
Теннисистки из Казахстана сыграют против США в финальном этапе Кубка Билли Джин Кинг

Теннисистки из Казахстана сыграют против США в финальном этапе Кубка Билли Джин Кинг

2025/05/13 11:02
Экс-главу “Астана LRT” Талгата Ардана задержали в Турции

Экс-главу “Астана LRT” Талгата Ардана задержали в Турции

2025/05/13 10:57
«Президент задает тон»: Эксперт о развитии волонтерского движения в Казахстане

«Президент задает тон»: Эксперт о развитии волонтерского движения в Казахстане

2025/05/13 10:34
Умерла звезда “Бриллиантовой руки”, вдова Леонида Гайдая

Умерла звезда “Бриллиантовой руки”, вдова Леонида Гайдая

2025/05/13 10:00
Группу скотокрадов задержали полицейские в Балхашском районе

Группу скотокрадов задержали полицейские в Балхашском районе

2025/05/13 09:58
Врачи назвали три золотых правила для борьбы с жиром на животе

Врачи назвали три золотых правила для борьбы с жиром на животе

2025/05/12 21:32
  • 18+
  • Наши контакты
  • О портале
  • Политика конфиденциальности
25/05/13/13:14
Toppress.kz
  • Казахстан
  • В мире
  • Экономика
  • Сказано – сделано
  • Еще
    • Интересное
    • Рейтинги акимов
    • Культура
    • Общество
    • Военная журналистика
    • Авто
    • Репортаж
    • Экология
    • Мнение со стороны
No Result
View All Result
Toppress.kz
No Result
View All Result

Как приготовить нежную яичницу-болтунью: 5 малоизвестных секретов

2024/03/22 08:15

Многие люди любят начинать день с яичницы. Такой вкусный и сытный завтрак надолго наполнит энергией. Это блюдо кажется простым в приготовлении, но на самом деле идеальная яичница – это целая наука.

Пример HTML-страницы

Как приготовить скрэмбл (яичницу-болтунью), чтобы получилось вкусно, как в ресторане, передает Toppress.kz со ссылкой на Unian.net.

Для этого недостаточно смешать нужные ингредиенты и вылить на сковородку. Запомните пять секретов, которые сделают яичницу нежной и воздушной.

Добавьте сливки

Классический скрэмбл готовят без добавок – лишь взбитые яйца и соль. Но если хотите получить нежное и воздушное блюдо, то вместо молока добавьте жирные сливки (1 столовую ложку на 2 яйца). Тщательно взбейте массу венчиком, чтобы сделать однородной, и отправляйте на сковороду.

Если не любите или не имеете дома сливок, то влейте в яичную массу холодную воду.

Не приправляйте яичницу

Правильная приправа подчеркнет вкус яичницы, но не спешите добавлять её в сырые яйца. Вот вам полезный совет, как приготовить вкусную яичницу – приправляйте блюдо после приготовления. Тогда вкус станет гораздо нежнее.

Готовьте на маленьком огне

Очень частая ошибка при готовке яичницы – слишком сильный огонь, из-за чего яйца получаются сухими и безвкусными. Поэтому важно жарить скрэмбл на слабом или среднем огне. Так он приготовится медленно и сохранит достаточно влаги. Яичница получится сочной и очень нежной.

Двигайте сковороду

Шеф-повара советуют готовить скрэмбл на смеси подсолнечного и сливочного масел. Включите средний огонь и постоянно двигайте сковороду, слегка подбрасывая вверх кусочки яичницы. Так блюдо приготовится равномерно и не будет пережаренным.

Не оставляйте готовую яичницу на сковороде

Профессиональные повара советуют готовить яичницу-болтунью не больше 30 секунд на хорошо разогретой сковороде при постоянном помешивании лопаткой или палочками. Затем выключите огонь и переложите скрэмбл в тарелку.

Если оставить омлет в сковороде, то блюдо пережарится и уменьшится в объеме. Даже после выключения огня сковорода остается горячей некоторое время, а яичница продолжает готовится.

Поделиться
Твитнуть
Поделиться
Лайк

Казахстанский мультимедийный портал-агрегатор новостей. Агентство представлено на ключевых контентных платформах: интернет и социальные сети. Мы представляем главные новости Казахстана, СНГ и мира. Информационный портал TopPress.kz - это финансовые, экономические, политические новости Казахстана, аналитика, рейтинги, выводы и прогнозы, курсы валют и рынки ценных бумаг, драгоценных металлов, сырьевых и несырьевых ресурсов, новости банков, бирж, компаний.

Сайт создан компанией «Digital idea»

Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного и сетевого издания №166332-ИА от 11.08.2017 года. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и комментаторов сайта.

No Result
View All Result
  • Казахстан
  • В мире
  • Экономика
  • Общество
  • Интересное
  • Авто
  • Спорт
  • Медицина
  • Спасатели
  • Репортаж
  • Коронавирус
  • Личность
  • Военная журналистика
  • Криминальные новости
  • Экология
  • Культура
  • ЧП
  • Архив

Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного и сетевого издания №166332-ИА от 11.08.2017 года. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и комментаторов сайта.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Total
0
Share