Команды соревнуются в спасательных многоборьях.

Спасательные подразделения республики продолжают состязаться на учебно-тренировочном полигоне "Скальный город –  Астана" в рамках республиканского сбора-семинара "Казспас-2018". Об этом сегодня сообщает Toppress.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК. 

В седьмой день "Казспас-2018", 19 сентября 2018 года, команды соревнуются в спасательном многоборье на дистанции "Поисково-спасательные работы на акватории Капчагайского водохранилища".

Отмечается, что профессиональные спасатели проходят дистанцию из 4 этапов: "Подводные поисковые работы", "Аварийно – спасательные работы", "Вывод пострадавшего из затопленного отсека на одном аппарате", "Спасательные работы на воде".

Сообщается, что главной задачей команд на всех этапах соревнований является поиск и извлечение пострадавшего под водой, извлечение затопленного автомобиля со дна водоема, а также вывод пострадавшего с водоема на берег, используя при этом только личное снаряжение.

По результатам каждого этапа соревнований определили тех, кто показал лучшее время:

1) в этапе "Подводные поисковые работы" – Оперативно-спасательный отряд  ДЧС Алматинской области (время 32:56);

2) в этапе "Аварийно – спасательные работы" – Оперативно-спасательный отряд  ДЧС Карагандинской области (время 24:22);

3) в этапе "Вывод пострадавшего из затопленного отсека" – Оперативно-спасательный отряд  ДЧС Алматинской области (время 11:30);

4) в этапе "Спасательные работы на воде" – команда МЧС Республики Узбекистан (время 1:29:00).

Напомним, 13 сентября 2018 года на учебно-тренировочном полигоне "Скальный город – Астана", расположенном в урочище Тамгалы Тас Алматинской области, стартовал 23-ий республиканский сбор-семинар спасательных подразделений "Казспас-2018".

Справка:

В сбор-семинаре "Казспас-2018" принимают участие 19 команд спасательных подразделений, в том числе 14 оперативно-спасательных отрядов Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД (Республиканский оперативно-спасательный отряд, Региональные аэромобильные оперативно-спасательные отряды, Оперативно-спасательные отряды ДЧС Акмолинской, Алматинской, Актюбинской, Жамбылской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Павлодарской, Северо-Казахстанской областей и г. Шымкент).

А также 2 команды из воинских частей Национальной гвардии Республики Казахстан, 1 команда Службы спасения акимата г.Алматы и 3 международные команды, представляющие Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан (1 команда) и Республики Кыргызстан (2 команды).

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Сотрудница перевела со счета “Казахалтына” 1,5 млрд тенге и пропала вместе с деньгами

Громкое дело расследуют в Акмолинской области. 23 февраля представители АО ГМК “Казахалтын”…

Очевидцы: Пожар на автомойке в Нур-Султане, более десятка машин сгорело

В столице  произошло обширное возгорание автомойки “Батыр” по улице Алтынсарина. По словам…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ НОЯБРЯ-ДЕКАБРЯ. РЕГИОНЫ В ПЕРИОД ПОЛИТИЧЕСКОГО МЕЖСЕЗОНЬЯ

Решения правительства по скорейшему оснащению и подготовке регионов к вероятной новой волне…

Болат Назарбаев, Булат Утемуратов, Айдын Рахимбаев: обзор казахстанских меценатов, внесших вклад в борьбу с коронавирусом

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в жизни людей и обнажила некоторые проблемы…