В павлодарских колониях для заключенных были организованы мероприятия по празднованию Наурыза. 26 осужденных сыграли в игру Асық в учреждении максимальной безопасности АП-162/4 Павлодара, передает Toppress.kz со ссылкой на пресс-службу департамента.

С каждым годом эта игра приобретает все большую популярность, и в связи с празднованием Наурыз мейрамы осужденные организовали соревнования по этому виду спорта.

Кроме игры в Асық заключенные установили лучшего в игре, тоғыз құмалақ, гирьевом спорте, перетягивании каната, шашкам и шахматам в учреждении средней безопасности АП-162/2.

– В связи с санитарно-эпидемиологическими нормами, все мероприятия были проведены поотрядно, и только финалисты встретились в актовых и спортивных залах колоний. Раньше мы проводили мероприятия более обширно, однако сейчас в связи с пандемией все состязания проходили поотдельности. По результатам всех соревнований подведут итоги. Победители будут поощрены правами начальников учреждений. Стоит отметить, что количество поощрений влияет на решение суда об условно-досрочном освобождении. Кроме поощрений им вручены призы и подарки.- прокомментировала начальник отдела по воспитательной работе с осужденными Департамента УИС по Павлодарской области, Мадина Нуркенова.

В учреждении смешаной безопасности АП-162/1 осужденные приготовили Наурыз көже. Ингридиенты были взяты в столовой, каждому осужденному досталось по тарелке уникального блюда из семи ингридиентов. В учреждении АП-162/3 опытный тренер, многократный чемпион СССР по греко-римской борьбе показал несколько приемов по Қазақша күрес и рассказал о спорте и пользе здорового образа жизни.

В целом, во всех колониях с учетом санитарно-эпидемиологических норм проведен ряд мероприятий по празднованию главного весеннего праздника.

– Данные мероприятия не только дают возможность осужденным получить поощрения, но и напоминают заключенным о национальных праздниках, формируют положительное отношение к миру.- отметили в ДУИС.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Сотрудница перевела со счета “Казахалтына” 1,5 млрд тенге и пропала вместе с деньгами

Громкое дело расследуют в Акмолинской области. 23 февраля представители АО ГМК “Казахалтын”…

Очевидцы: Пожар на автомойке в Нур-Султане, более десятка машин сгорело

В столице  произошло обширное возгорание автомойки “Батыр” по улице Алтынсарина. По словам…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ НОЯБРЯ-ДЕКАБРЯ. РЕГИОНЫ В ПЕРИОД ПОЛИТИЧЕСКОГО МЕЖСЕЗОНЬЯ

Решения правительства по скорейшему оснащению и подготовке регионов к вероятной новой волне…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ 2020 ГОДА

2020 год оказался переломным для государственной системы управления во всех отношениях. Реформы…