По предварительному прогнозу, очередная волна похолодания ожидается во второй и первой половине третьей декады, сообщает Toppress.kz со ссылкой на alau.kz.

В итоге средняя за август температура воздуха ожидается близким многолетним значениям, за исключением юга и юго-запада республики, где температура воздуха ожидается выше нормы на 1°С.

«Месячное количество осадков ожидается меньше нормы, лишь местами на западе, северо-западе, севере, северо-востоке, востоке и юго-востоке республики около нормы», – сообщили в Казгидромете.

По данным пресс-службы, в предстоящие трое суток холодный и влажный воздух, поступающий с районов Карского моря, обусловит ухудшение погодных условий: дожди с грозами, усиление ветра до 15-20 метров в секунду и понижение температуры воздуха: на северо-западе, севере, центре и востоке ночью 7…15 тепла, днем 20…33 тепла; на юге и юго-востоке ночью 12…22 тепла, днем до 27…35 тепла. На западе нашей республики антициклон обусловит теплую без осадков погоду, где температура воздуха ночью 12…20 тепла, днем 27…35 тепла. Затем практически на всей территорий республики с выносом теплых воздушных масс ожидается повышение температуры воздуха: в северной половине днем до 30…35 тепла; в южной половине днем до 33…38, в отдельных районах до 40 тепла.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Рейтинг акимов: итоги октября. Новая волна коронавируса у границ Казахстана

Октябрь в политической повестке 2020 года стал периодом активной подготовки к новой…

Мужчину, переодетого в женщину, избили на митинге в Алматы, ВИДЕО

Мужчину, переодетого в женщину, избили на митинге за политические реформы в Алматы.…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ СЕНТЯБРЯ – ПОДГОТОВКА К НОВОЙ ВОЛНЕ КОРОНАВИРУСА

Сентябрь ознаменован новой волной коронавируса, которая уже бушует во всем мире. Казахстан,…

Семья, которой помогали казахстанцы, обрекла двух собак на мучительную смерть

Переехав в новый дом, полученный в подарок от благотворителей, семья погорельцев оставила…