Казахстанский TikTok-дом Yolo House впервые возглавил первую тридцатку русскоязычных TikTok-блогеров, свидетельствует рейтинг, подготовленный Brand Analytics, передает Toppress со ссылкой на РИА Новости.

– Казахстанский ТикТок-хаус обошел по вовлечённости самых популярных блогеров, уверенно заняв первую позицию. В августе у ребят было сразу четыре видео, собравших более 20 миллионов просмотров. Это один из самых эффектных результатов для русскоязычного сообщества, у которого такие высокие просмотры обычно являются не систематическими, – говорится в исследовании.

Аналитики отмечают, что эта платформа продолжает удерживать звание самой динамичной социальной сети: в августе половину рейтинга заняли новички. При этом Yolo стал лидером и по числу комментариев – фанаты в августе оставили 1,3 миллиона сообщений под публикациями за месяц. На втором месте по числу комментариев ещё один казахстанский проект – BIP.House.

Казахстанцы возглавили рейтинг русскоязычных TikTok-блогеров
© Brand Analytics

Исследование основано на анализе более 2,3 миллиона русскоязычных сообщений (публикаций, содержащих текст на русском языке в описании ролика, а также в комментариях), опубликованных в TikTok в августе 2021 года. Текст внутри видео в рамках исследования не распознавался. Рейтинг построен по показателю вовлечённости – сумме лайков, комментариев и репостов у видео, опубликованных в аккаунте блогера за август 2021 года.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.