Отец с сыном погибли при пожаре в Акмолинской области. Трагедия произошла сегодня ночью в селе Алексеевка Зерендинского района. В больнице находится еще один малыш, которого мужчина успел вынести из огня. Подробности случившегося озвучили в сельском акимате, передает Toppress.kz со ссылкой на NUR.KZ.

Село Алексеевка находится в тридцати километрах от Кокшетау. В три часа ночи поступило сообщение о том, что горит жилой дом. Как рассказали в сельском акимате, на место прибыли пять пожарных машин, но спасти людей не удалось. Родственники погибшего 30-летнего мужчины поделились, что он жил в доме с двумя детьми – 6-летним и годовалым сыновьями. Мать находится на лечении. Глава семейства работал автослесарем на руднике.

Ночью во время пожара мужчина прибежал к тестю в соседний дом босиком с младшим сыном на руках. Отдав ребенка, он тут же умчался обратно. Близкие оказались свидетелями, как отец вбежал в горящий дом, а следом прогремел хлопок, взорвался газовый баллон. На месте пожара спасатели обнаружили тела отца и сына. В последний момент мужчина накрыл собой ребенка, но выжить им не удалось.

В данный момент спасенный малыш находится в больнице с бабушкой. Сельчане, волонтеры, акимат и коллектив рудника занимаются сбором денег и организацией похорон. Также будет решаться судьба ребенка, когда его выпишут из медицинского учреждения.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Сотрудница перевела со счета “Казахалтына” 1,5 млрд тенге и пропала вместе с деньгами

Громкое дело расследуют в Акмолинской области. 23 февраля представители АО ГМК “Казахалтын”…

Очевидцы: Пожар на автомойке в Нур-Султане, более десятка машин сгорело

В столице  произошло обширное возгорание автомойки “Батыр” по улице Алтынсарина. По словам…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ НОЯБРЯ-ДЕКАБРЯ. РЕГИОНЫ В ПЕРИОД ПОЛИТИЧЕСКОГО МЕЖСЕЗОНЬЯ

Решения правительства по скорейшему оснащению и подготовке регионов к вероятной новой волне…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ 2020 ГОДА

2020 год оказался переломным для государственной системы управления во всех отношениях. Реформы…