Казахстанский школьник опубликовал видео с просьбой отменить итоговую аттестацию для учеников из-за пандемии коронавируса и прославился в социальной сети. Ролик появился на его странице в TikTok, передает Toppress. 

Девятиклассник Даниял Пазыл записал обращение к президенту Республики Казахстан Касым-Жомарту Токаеву, министру образования и науки Асхату Аймагамбетову и министру здравоохранения Алексею Цою. На размещенных кадрах ученик просит политиков отказаться от проведения итоговых экзаменов для учащихся 9-х и 11-х классов.

Автор видео обратил внимание на то, что на данный момент в Казахстане возросло число заболевших коронавирусом, а 11 из 14 областей республики находятся в так называемой «красной зоне». «Полгода мы мучались, обучаясь онлайн, третья четверть была оффлайн, но была не продуктивной, некоторые даже успели заразиться в школах, у учеников сейчас большая нагрузка», — пояснил Пазыл.

Кроме того, по словам ученика, во время экзаменов одновременно в помещении будут находиться 20 невакцинированных школьников, что может привести к увеличению заболевших.

Публикация парня набрала больше 400 тысяч просмотров. В комментариях под постом другие учащиеся принялись поддерживать просьбу Пазыл. «Вы правы, министерство должно прислушаться», «Надеюсь тебя заметят и отменят экзамены», «Согласна, после онлайн-обучения очень тяжело сдать экзамены», — писали они.

 

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

СМИ опубликовали жуткие подробности гибели казахстанки в Грузии

Асель Айтпаева, обнаруженная мертвой у своего дома в Тбилиси, могла быть дважды…

Жуткое ДТП произошло в Нур-Султане: есть пострадавшие

В редакцию Toppress прислали фотографии жуткой аварии, произошедшей на пересечении улиц Сыганак-Туркестан…

Защищая свою Родину – как стать кадровым офицером?

За годы независимости Казахстана, а также благодаря высокому вниманию к формированию Вооруженных…

Гражданка Казахстана погибла в Тбилиси: подозреваемому грозит срок от 8 до 10 лет

Прокуратура Грузии предъявила обвинение по делу об изнасиловании и доведении до самоубийства…