АО «НК «Kazakh Tourism» присоединился к глобальной инициативе #SafeTravels от Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC), получив право выдачи знака #SafeTravels для участников отечественной сферы туризма, которые применяют высокие стандарты безопасности, гигиены и обязуются соблюдать протоколы WTTC, передает Toppress.kz.

Таким образом Казахстан стал первым в Центральной Азии государством, поддержавшим данный глобальный проект на страновом уровне, который реализуется уже в 55 странах.

Внедрение знака соответствия #SafeTravels позволяет туристам и другим стейкхолдерам индустрии путешествий определять туристические объекты по всему миру, применяющие протоколы безопасности WTTC, которые разработаны на основе рекомендаций Всемирной организации здравоохранения для мест размещения, конгрессно-выставочных объектов, аэропортов и других объектов с описанием основных требований к санитарному режиму и особенностей доступа гостей.

Участвуя в данной инициативе, туристические объекты подтверждают намерения о возобновлении доверия прибывающих туристов и соблюдения принципов социальной ответственности. Помимо этого, им будет обеспечено маркетинговое продвижение на национальном туристическом портале kazakhstan.travel, что в целом окажет положительное влияние на развитие туристского потенциала отечественных туристских дестинаций.

Для присоединения к инициативе WTTC субъектам туристского бизнеса необходимо подать заявку по ссылке www.safe.kazakhstan.travel, загрузить акт соответствия санитарным нормам и дать согласие о соблюдении протоколов безопасных путешествий WTTC. По итогам рассмотрения участник будет включен в реестр и ему будет направлен знак соответствия #SafeTravels.

Справочно: Всемирный совет по туризму и путешествиям (WTTC) – международное общественное объединение из участников мировой индустрии туризма и путешествий. В состав совета входят более сотни представителей деловых кругов разных стран мира, которые, взаимодействуя с органами государственной власти, регулярно поднимают вопросы индустрии туризма.

WTTC занимается исследованиями в области экономического и социального воздействия туризма, анализа глобальной статистики туризма, организует глобальные и региональные саммиты индустрии туризма.

Статистические данные и методика WTTC широко применяются международными институтами, финасновыми организациями, консалтинговыми агентствами и правительственными структурами.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Рейтинг акимов: итоги октября. Новая волна коронавируса у границ Казахстана

Октябрь в политической повестке 2020 года стал периодом активной подготовки к новой…

Мужчину, переодетого в женщину, избили на митинге в Алматы, ВИДЕО

Мужчину, переодетого в женщину, избили на митинге за политические реформы в Алматы.…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ СЕНТЯБРЯ – ПОДГОТОВКА К НОВОЙ ВОЛНЕ КОРОНАВИРУСА

Сентябрь ознаменован новой волной коронавируса, которая уже бушует во всем мире. Казахстан,…

Семья, которой помогали казахстанцы, обрекла двух собак на мучительную смерть

Переехав в новый дом, полученный в подарок от благотворителей, семья погорельцев оставила…