Китай передал Ирану гуманитарную помощь на 290 тысяч долларов для борьбы с распространяющейся в стране эпидемией, вызванной коронавирусом, передает Toppress.kz со ссылкой на korrespondent.net.

Для того, чтобы помочь иранскому народу преодолеть вызванные эпидемией коронавируса трудности, наш фонд запустил общенациональную благотворительную программу "Расстояние не может разделить настоящих друзей". Эта кампания получила позитивный отклик как со стороны населения страны, так и представителей малого и среднего бизнеса, которые приняли в ней самое активное участие, – заявил генеральный секретарь организации.

Минздрав Ирана 19 февраля сообщил о первых в стране случаях заражения новым коронавирусом. Инфицированные были выявлены в городе Кум. Согласно последним официальным данным, число заболевших в республике – 8042, зарегистрирован по меньшей мере 291 летальный исход.

Ранее в иранском городе Авхаз 36 человек скончались от отравления суррогатным алкоголем из-за слухов о том, что он может предотвратить коронавирус.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.