Компания Boeing заявила о своей готовности в оказании технической помощи в расследовании крушения самолета авиакомпании Lion Air недалеко от берегов Индонезии, передает Toppress.kz со ссылкой на Forbes.kz.

Компания Boeing глубоко опечалена потерей JT 610. Мы выражаем нашу обеспокоенность за тех, кто находится на борту, и передаем наши искренние соболезнования их семьям и близким. Boeing готов предоставить техническую помощь в расследовании инцидента, — говорится в заявлении.

Лайнер Boeing 737 MAX бюджетной авиакомпании Lion Air, выполнявший рейс из Джакарты на остров Суматра, вылетел из аэропорта столицы Индонезии в 06.20 и пропал с радаров в 06.33 по местному времени.

Первое сообщение, что в море у берегов Западной Явы найдены крупные обломки самолета, поступило в Национальное агентство по преодолению ЧС  и последствий катастроф Индонезии от экипажей гражданских судов, находившихся в районе катастрофы. В заявлении авиакомпании сообщается, что всего на борту находились 181 пассажир (из них 3 детей), два пилота и 6 членов экипажа.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Очевидцы: Пожар на автомойке в Нур-Султане, более десятка машин сгорело

В столице  произошло обширное возгорание автомойки “Батыр” по улице Алтынсарина. По словам…

В Нур-Султане мужчина напал на пожилую женщину в подъезде. ВИДЕО

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полка патрульной полиции совместно с сотрудниками Управления…

Девушка погибла в серьезном ДТП на трассе Алматы – Бишкек. ВИДЕО

Смертельное ДТП произошло на трассе Алматы – Бишкек, передает Toppress.kz со ссылкой…

15 детей остались без матерей в результате страшного ДТП в ЗКО

В Западно-Казахстанской области на трассе произошла авария с участием двух легковых автомобилей,…