Сегодня в Казахстане отмечается относительно новый, но не менее значимый праздник – Международный День семьи. Учреждение этого праздника далеко не случайность, ведь в современном обществе семейные ценности играют далеко не последнюю роль, поскольку основные приоритеты и воспитание человека закладываются именно в семье. Как говорили наши предки: «Отан отбасынан басталады», что в переводе с казахского означает: «Родина начинается с семейного очага». Осознавая это, столичные предприниматели и многодетные родители с активной жизненной позицией Дулат и Дана Абильдины основали Институт развития семейных ценностей «Danalyq». В рамках деятельности данного Института лидеры общественного мнения, блогеры, психологи, эксперты, журналисты, а также представители бизнес-сообщества определяют основные проблемы института семьи и пути их решения. Кроме того, на общественных началах Институт помогает семьям воссоединиться, а также воспитывает в молодом поколении осознанное отношение к созданию семьи. Подробнее о деятельности организации и ее особенностях корреспонденту Toppress.kz рассказала основатели проекта.

Надо всегда помнить, что семья – это не только важнейшая группа, которая сопровождает весь жизненный цикл человека, но также и основа стабильного и устойчивого развития самого общества и условие благополучия государства. Поэтому, изучая проблемы нашего общества, мы пришли к основной концепции нашего института – это здоровая семья, здоровая экономика, здоровая нация. К основным целям Института Развития Семейных Ценностей DANALYQ можно отнести подготовку молодых людей к осознанному созданию семьи, пропаганду ценности семьи в современном обществе, культуры и нравственности отношений между юношами и девушками, половое воспитание, профилактика подростковой (нежелательной) беременности и ранних абортов. Таким образом, нами были созданы 12 школ, где проводятся соответствующие занятия и мероприятия. Данные школы способствуют усилению и развитию семейных ценностей в нашей стране, – сказала Дана Абильдина.

По ее словам, сегодня их команда работает над интеграцией в систему среднего (старшие классы, колледжи, профессиональные училища) и высшего образования обучающих программ, направленных на просвещение молодых людей в области вопросов высоконравственных отношений, планированию и созданию семьи.

Еще одним социально-важных инструментом в работе нашей организации является программа «Дом семейного счастья». Она направлена на профилактику разводов и разрыва семейных отношений. Мы помогаем семьям, переживающим развод или находящимся на грани развода, сохранить добропорядочные отношения, любовь и психологическую безопасность детей. По возможности наши специалисты стараются восстановить любовь и семейные отношения. С этой целью перед нами стояла задача создать центры реабилитации для семей, находящихся в кризисной ситуации. С октября 2019 до марта 2020 года мы провели более 100 оффлайн мероприятий, а обучение прошли 3500 человек. Мы увидели, что важность сохранения и развития семейных ценностей – это тема, которая интересна и необходима каждому в век стремительных изменений и глобализации, – добавил сооснователь Института Дулат Абильдин.

По его мнению, Институт Развития Семейных Ценностей DANALYQ обладает  всеми необходимыми навыками, знаниями и опытом для успешной реализации на профессиональном уровне проектов и инициатив, направленных на укрепление и развитие традиционных семейных ценностей и на повышение статуса и престижа семьи в современном обществе.

И мы непременно будем продолжать работу в этом направлении на благо нашей Родины, – заключила чета Абильдиных.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Сотрудница перевела со счета “Казахалтына” 1,5 млрд тенге и пропала вместе с деньгами

Громкое дело расследуют в Акмолинской области. 23 февраля представители АО ГМК “Казахалтын”…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ НОЯБРЯ-ДЕКАБРЯ. РЕГИОНЫ В ПЕРИОД ПОЛИТИЧЕСКОГО МЕЖСЕЗОНЬЯ

Решения правительства по скорейшему оснащению и подготовке регионов к вероятной новой волне…

Очевидцы: Пожар на автомойке в Нур-Султане, более десятка машин сгорело

В столице  произошло обширное возгорание автомойки “Батыр” по улице Алтынсарина. По словам…

Болат Назарбаев, Булат Утемуратов, Айдын Рахимбаев: обзор казахстанских меценатов, внесших вклад в борьбу с коронавирусом

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в жизни людей и обнажила некоторые проблемы…