Сильные ливни, обрушившиеся на территорию ОАЭ, привели к серьезным последствиям. Особенно досталось знаменитому мегаполису Дубай. Там осадки и штормовой ветер привели к транспортному коллапсу, а в небоскреб «Бурдж Халифа» ударила молния, передает Toppress.kz со ссылкой на  VRK.News.

Мощный циклон, обрушившийся на ОАЭ, парализовал транспортное и авиасообщение по всем направлениям. Во многих районах страны объявлен самый высокий «красный» уровень опасности.

ОАЭ накрыл циклон, который принёс на все курорты страны проливные дожди. Ливни настолько сильные, что страна, всегда жившая в условиях дефицита пресной воды и любых осадков, столкнулась с настоящим наводнением. Настолько масштабным, что в аэропорту Дубая задержаны или отменены десятки рейсов, а в самом Дубае ливневые потоки парализовали движение транспорта.

Граждан и гостей государства просят без острой необходимости не выходить на улицу, также не рекомендуется садиться за руль. Автодороги превратились в бурные потоки, которые буквально сносят транспортные средства.

Отменены десятки авиарейсов в аэропорту Дубая. Взлетно-посадочные полосы полностью затоплены водой. В залах ожидания застряли на неопределенный срок сотни пассажиров.

Также оказался запечатлен уникальный момент, когда в вершину самого высокого небоскреба в мире попала молния. Зрелище поистине впечатляющее.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

В Японии планируют запретить продажу автомобилей на бензине

В Японии планируют запретить продажу автомобилей на бензине, передает Toppress.kz со ссылкой на Japan…

В предгорьях Алматы массово вырубают яблоневые сады для коттеджей

В предгорьях алматинского нацпарка массово вырубают яблоневые сады и роют десятки котлованов,…

По инициативе президента учреждена первая премия защитникам природы Казахстана

В Нур-Султане вручили специальные премии в области сохранения лесного хозяйства и животного…

Геопарк планируется создать на юго-востоке Казахстана

Первый в истории Казахстана геопарк планируется создать на юго-востоке страны, передает Toppress.kz…