С ноября 2019 года дочерняя компания АО «НК «КТЖ» – АО «KTZ Express» организовало отправку более 1 500 двадцатифутовых контейнеров с томатной пастой из Урумчи в Неаполь. С начала 2021 года было отправлено  8 контейнерных поездов по данному маршруту, передает Toppress.kz со ссылкой на пресс-службу KAZLOGISTICS.

Урумчи – Неаполь считается одним из самых длинных маршрутов транскаспийских грузоперевозок в направлении Китай – Европа. Из Урумчи поезд, пересекая границу через казахстанско-китайский пропускной пункт Хоргос, прибывает на станцию Алтынколь, откуда следует до порта Актау.

В казахстанском порту контейнеры с томатной пастой перегружаются на фидерное судно и отправляются в азербайджанский порт Баку, далее – в Беюк-Кясик (Азербайджан), затем – в грузинские пункты Гардабани и Поти, где их перегружают на судно, следующее в Неаполь.

Несмотря на сложную мультимодальную схему перевозки, связывающую несколько стран и включающую перевалку грузов через морские порты, KTZ Express предоставляет комплексный сервис по обеспечению своевременной доставки, безопасности и сохранности грузов.

В перспективе компания ставит цели по наращиванию объемов и регулярности перевозок данной номенклатуры груза по Транскаспийскому маршруту.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Сотрудница перевела со счета “Казахалтына” 1,5 млрд тенге и пропала вместе с деньгами

Громкое дело расследуют в Акмолинской области. 23 февраля представители АО ГМК “Казахалтын”…

Очевидцы: Пожар на автомойке в Нур-Султане, более десятка машин сгорело

В столице  произошло обширное возгорание автомойки “Батыр” по улице Алтынсарина. По словам…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ НОЯБРЯ-ДЕКАБРЯ. РЕГИОНЫ В ПЕРИОД ПОЛИТИЧЕСКОГО МЕЖСЕЗОНЬЯ

Решения правительства по скорейшему оснащению и подготовке регионов к вероятной новой волне…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ 2020 ГОДА

2020 год оказался переломным для государственной системы управления во всех отношениях. Реформы…