Аким столицы Алтай Кульгинов в Instagram рассказал, на что потратят средства после проведения Astana Marathon 2021, передает Toppress.

По его словам, Astana Marathon – популярное событие среди любителей бега и всех тех, кто приобщается к спорту.

“Мы рады организовать для наших горожан полюбившиеся им спортивное мероприятие, ведь благодаря увеличению числа вакцинированных, город постепенно возвращается к прежнему ритму жизни. В забеге участие приняли вакцинированные, также для безопасности на территории внедрили проект Ashyq”, – рассказал Кульгинов.

Участие в марафоне принимало как молодое поколение, так и старшее, также среди участников были сильные духом люди – люди с особенными потребностями, иностранцы и те, кто впервые принимал участие в подобных забегах. В рамках Astana Marathon 2021 были предусмотрены две дистанции: на 42.2 километра и 10 километров. Нынешний марафон имеет “бронзовый” статус, который был присвоен организацией World Athletics в 2019 году.

“В марафоне главное не то, кто прибежит к финишу первым, а кто получит удовольствие от самого процесса! Ведь бег и регулярное занятие спортом положительно влияет на здоровье, укрепляет иммунитет! Каждый участник – победитель, так как благодаря именно упорству и тренировкам смог преодолеть препятствия”, – отметил аким Нур-Султана.

Кульгинов отметил, что по поручению Главы государства уделяется особое внимание массовому спорту: приобщению горожан к различным видам спорта, созданию спортивной инфраструктуры, поддержке детско-юношеских спортшкол. “Столицу по праву можно назвать спортивным городом, – подчеркнул градоначальник.

“Astana Marathon 2021 является благотворительным. В этом году собранные средства будут направлены на приобретение оборудования для детей с особенными потребностями. Ранее организаторами Astana Marathon было собрано свыше 37 миллионов тенге для благотворительных организаций”, – заключил аким.

 

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.