Один из самых известных инвесторов в мире, глава компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт продал право на традиционный обед с собой на благотворительном аукционе за рекордные 4,57 миллиона долларов, передает Toppress.kz со ссылкой на Economic Times.

Имя человека, заплатившего самую крупную сумму за всю историю розыгрышей обедов с Баффеттом, не раскрывается. Аукционы проводятся с 2000 года, предыдущий рекорд был установлен в 2012 году и повторен в 2016-м – 3,45 миллиона долларов.

Минимальная цена была зафиксирована в 2001 году – 18 тысяч долларов. По условиям аукциона, все собранные на нем средства будут направлены на благотворительность. Баффетт известен не только как успешный инвестор и один из самых богатых людей в мире (на данный момент его состояние оценивается в 81,5 миллиарда долларов), но и как крупный меценат. Ранее он взял на себя обязательство пожертвовать на благотворительность 99 процентов своего имущества – в течение жизни или через завещание.

Согласно правилам, во время обеда Баффетту можно задавать любые вопросы, кроме тех, которые касаются его деловых планов.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

“Президент купил туфли как у меня”: реакция казахстанцев на отечественную обувь, купленную Токаевым

Не так давно Касым-Жомарт Токаев опубликовал на своей странице в Twitter информацию…

Малый и средний бизнес обеспечивает работой 4 из 10 занятых казахстанцев

МСБ Казахстана обеспечивает работой 4 из 10 занятых граждан. Однако из десятки…

Бесплатные юридические услуги запущены в МФЦА

В Нур-Султане состоялось торжественное открытие офиса AIFC Law Pro Bono, сообщает корреспондент Toppress.kz со…