В Павлодаре ливнем размыло набережную, подтопило дворы многоэтажек и автомобили, передает Toppress.kz со ссылкой на Tengrinews.

Проливной холодный дождь в Павлодаре длился несколько часов. Подтопленными оказались улицы и дворы сразу в нескольких микрорайонах города. Огромные лужи затопили проезжую часть, водителям авто приходилось практически плыть. Не выдержала стихии и строящаяся набережная. Вода размыла часть участка с уже уложенной брусчаткой. Из-за просадки грунта на месте образовались ямы. Во дворах жилых домов частично просел асфальт.

Припаркованные во дворах машины оказались наполовину в воде. Во дворах многоэтажек и на улицах ветром поломало и повалило деревья.

Как сообщили в пресс-службе акимата Павлодара, в настоящее время коммунальные службы занимаются устранением последствий стихии. 

Ливень был сильный с ветром. В городе работает 20 ассенизаторских машин, которые откачивают воду во дворах жилых домов, на улицах города. Также задействованы две мотопомпы. Все поступающие заявки от КСК и горожан сразу же отрабатываются. Мониторим социальные сети. Ситуация находится на контроле акима города. Три бригады отдела ЖКХ города занимаются сбором и вывозом надломленных и упавших деревьев, – сообщили в пресс-службе акимата.

Также сообщается, что в одном из микрорайонов частной застройки были перебои с электроэнергией. Но жильцы домов сразу же были переподключены на другую линию. 

Серьезных отключений света и воды не было. Сообщений и заявлений от горожан по поводу автомобилей, пострадавших в результате падения деревьев или подтопления, к нам пока не поступало, – отметили в пресс-службе акимата.

Работают мотопомпы и четыре бригады коммунальщиков, которые отрабатывают заявки горожан по вывозу деревьев, сломанных ливнем. 

Сегодня аким Павлодара Ануар Кумпекеев посетил набережную за гусинным перелетом, где из-за сильного ливня произошло частичное разрушение. В настоящий момент рабочие приступили к устройству дренажной системы для отвода ливневых вод. Работа по благоустройству набережной будет продолжена, – прокомментировали в пресс-службе акимата города. 

По данным городских властей, сегодня осадков выпало выше нормы, горожан просят проявить понимание. 

Павлодарцы продолжают выкладывать в социальные сети запечатленные на фото и видео последствия стихии. 

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Сотрудница перевела со счета “Казахалтына” 1,5 млрд тенге и пропала вместе с деньгами

Громкое дело расследуют в Акмолинской области. 23 февраля представители АО ГМК “Казахалтын”…

Очевидцы: Пожар на автомойке в Нур-Султане, более десятка машин сгорело

В столице  произошло обширное возгорание автомойки “Батыр” по улице Алтынсарина. По словам…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ НОЯБРЯ-ДЕКАБРЯ. РЕГИОНЫ В ПЕРИОД ПОЛИТИЧЕСКОГО МЕЖСЕЗОНЬЯ

Решения правительства по скорейшему оснащению и подготовке регионов к вероятной новой волне…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ 2020 ГОДА

2020 год оказался переломным для государственной системы управления во всех отношениях. Реформы…