Личный врач президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана спас малыша из Кыргызстана, когда ему стало плохо на борту самолета, летевшего по маршруту Стамбул — Бишкек, передает Toppress.kz со ссылкой на 24.kg.

По ее данным, личный доктор президента Реджеп Шекер спас мальчика из Кыргызстана во время авиарейса. У ребенка случился сердечный приступ.

Инцидент произошел 19 марта после вылета пассажирского самолета из аэропорта в Стамбуле. Через полчаса одному из младенцев-близнецов стало плохо. Мама и дети из Кыргызстана, но она не говорит ни на турецком, ни на английском языках. Женщина позвала бортпроводниц, которые обратились за помощью к Реджепу Шекеру. Он летел этим же рейсом.

Когда мы сели в самолет, одной из пассажирок стало плохо. Пока я ее осматривал, подошла стюардесса с просьбой помочь женщине с детьми в хвосте салона. Мы подошли, мне передали малыша. Он уже посинел и не дышал. Стало понятно, что у него остановилось сердце. Я сделал массаж сердца, искусственное дыхание, и ему полегчало. Я не знаю, что произошло с ребенком, поскольку мать близнецов не говорила на турецком или английском, — рассказал Реджеп Шекер.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.