В целом эпидемиологическая ситуация в стране улучшается. Об этом в ходе заседания Правительства сообщил Премьер-Министр Аскар Мамин, передает Toppress.kz.

Индекс репродуктивности вируса составил 0,87. Снизилась загруженность больниц, инфекционные места заняты на 35%, реанимационные на 35%. 57 стационаров, работавших в качестве инфекционных, переведены в стандартный профильный режим приема пациентов без коронавируса, – сообщил премьер.

По его словам, в настоящее время всего вакцинировано около 7,1 миллиона человек первым компонентом, вторымкомпонентом привито 6 миллионов человек.

Акимам Западно-Казахстанской, Мангыстаускойобластей нужно усилить работу по увеличению охватавакцинациейУвеличивается выход регионов из «красной»зоны. В «желтую» зону входят 5 регионов: Восточно-Казахстанская, Северо-Казахстанская, Западно-Казахстанская, Жамбылская и Кызылординскаяобласти. Туркестанская область входит в «зеленую» зону, – отметил Мамин.

По его словам, главная задача сейчас – добиться устойчивого снижения уровня заболеваемости в регионах, находящихся в красной зоне.

Для этого эпидситуация должна быть на постоянном контроле, особое внимание в городах Алматы, Нур-Султане, Шымкенте, Карагандинской, Павлодарской, Акмолинской областях. С учетом начала нового учебного года на особом контроле держать соблюдение санитарных норм ворганизациях образования, заключил глава правительства.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.