В целом эпидемиологическая ситуация продолжает сохраняться стабильной. Об этом в ходе заседания Правительства сообщил Премьер-министр Аскар Мамин, передает Toppress.kz.

Значительно снизилось количество больных, получающих стационарное и амбулаторное лечение. Занятость мест в инфекционных больницах составляет 29%, а реанимационных мест – 23%, – рассказал Мамин.

В «красной зоне» остается только Северо-Казахстанская область, в желтой зоне 5 регионов, в зеленой зоне – 11.

Предложения Министерства здравоохранения по усилению контроля на государственной границе с учетом появление в других странах нового штамма коронавируса «Омикрон» поддерживаются. Контроль эпидемиологической  ситуации внутри страны тоже должен быть постоянный, продолжать практику ношения масок в помещениях и транспорте, соблюдения социальной дистанции, – добавил Премьер.

Он также отметил, что нужно обеспечить должный охват вакцинацией и ревакцинацией.

В настоящее время всего вакцинировано около 8,8 млн. человек первым компонентом – это 76,6% от взрослого населения, вторым компонентом привито более 8 млн. чел – это 70,8% населения. Этого пока еще недостаточно для формирования коллективного иммунитета. Поручаю министерствам здравоохранения, информации и общественного развития, акиматам усилить работу в этом направлении, – заключил глава Правительства.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.